Закрыть
Наш телефон :
+7 (812) 449-35-28
Офисы компании и официальных партнеров :

Санкт-Петербург
Главный офис
Центральный офис
195009, Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 3, лит. А, пом. 1Н. тел (812) 449 35 28

Санкт-Петербург
"Веста"
Офис партнера
199178, г. Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., д. 54, лит. В, пом. 4-Н тел (812) 642 35 22

Наша почта :
info@k-fenix.com
Главная » О компании » Новости »CRM INTRUM: как новые технологии помогают риелторам оставаться конкурентоспособными

CRM INTRUM: как новые технологии помогают риелторам оставаться конкурентоспособными

CRM INTRUM: как новые технологии помогают риелторам оставаться конкурентоспособными
CRM INTRUM: как новые технологии помогают риелторам оставаться конкурентоспособными

Аналитики прогнозируют, что в 2018 году рынок недвижимости в России начнет постепенно выравниваться. По данным Центробанка РФ, уже с начала весны этого года объем ипотечных кредитов вырос на 25% в сравнении с прошлым. Этому поспособствовало снижение ставок по ипотеке. Эксперты считают, что для новостроек худшее позади, но прогнозируют дальнейшее снижение на рынке вторичного жилья. Ситуация в разных регионах несколько отличается.

Александр Шерстобоев, директор АН «Мега», г. Челябинск: «Цены на недвижимость продолжают снижаться, думаю, год-два еще продлится такое».

«Я бы сказал, наблюдается небольшой подъем и оживление. Сложности пережили. Рынок просыпается», — отмечает Сергей Бубнов, АН «Феникс», Санкт-Петербург.

То же и с оценкой роста спроса на жилье, на фоне снижения ставок по ипотеке.

«Резкого увеличения спроса я не замечаю. Но мы, честно говоря, и не ожидали чего-то существенного. Люди ждут, когда будет ставка 5%»,— комментирует ситуацию Александр Шерстобоев, директор АН «Мега», г. Челябинск.

В Санкт-Петербурге, по словам директора АН «Феникс» Сергея Бубнова, дела обстоят лучше: «Люди стали больше брать. Особенно это видно по новостройкам. Ставки помогают держать рынок на хорошем уровне, по крайней мере, в нашем регионе».

Риелторы сходятся в одном: бесспорно, спрос на новостройки больше, чем на «вторичку», все больше людей хотят новое жилье.

Кризис, начавшийся в 2014 году, повлиял не только на покупательную способность, существенно осложнилась и работа риелторов с продавцами.

«Многие люди говорят: “Мы купили за 2,5 млн, а сейчас не можем продавать за 2,3 млн, потому что вложили 500 тыс., и 3 млн — это самая низкая цена”. И приходится долго убеждать, что цена зависит не от того, за сколько вы купили, а от рыночной стоимости», — делится Александр Шерстобоев, директор АН «Мега», г. Челябинск.

По словам риелторов, изменился и сам клиент — он стал более требовательным. И поэтому приходится существенно перестраивать психологию общения и методы работы. Неудивительно, что многие агентства недвижимости, чтобы не потерять клиентов и поднять свой сервис на более качественный уровень, прибегают к технологическим решениям, в частности, к использованию CRM-систем. Одним из таких продуктов является облачный сервис INTRUM, ориентированный в большей степени на малый и средний бизнес. В линейке его отраслевых версий есть и отдельная для недвижимости. Как отмечают сами риелторы, пользователи системы, INTRUM CRM помогает им упорядочить и автоматизировать текущие процессы, избавиться от бумажной работы и объединяет все ключевые элементы работы: базу клиентов и продавцов, телефонию, письма, бланки, отчеты, аналитику, задачи для сотрудников. Пользователи отмечают логичность и удобство системы. Сервис обеспечивает сохранность информации и независимость от агентов. То есть если сотрудник уволится, информация о клиентах, пароли от аккаунтов на досках объявлений — все это останется в системе.

Что отличает INTRUM от конкурентных систем и повышает ценность для риелторов, так это наличие функции выгрузки объектов недвижимости на доски объявлений. Это значительно экономит время и избавляет от необходимости публиковать каждый объект по отдельности. Также в INTRUM много обучающего материала, видео и текстовых инструкций с примерами и скриншотами, что позволяет новым пользователям не тратить много времени на обучение. Знакомство с CRM занимает не более двух часов, а дальше — практика.

Сама система гибко настраивается под индивидуальные нужды и постоянно развивается, добавляются новые функции. Для пользователей работает бесплатная техподдержка. Доступна пробная версия сроком на 14 дней.

Зарегистрироваться в системе можно на www.intrumnet.ru.

Смотрите оригинал материала на https://www.kommersant.ru/doc/3482551