Закрыть
сделки с недвижимостью
Наш телефон :
+7 (812) 449-35-28
Офисы компании и официальных партнеров :

Санкт-Петербург
Главный офис
Центральный офис
195009, Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 3, лит. А, пом. 1Н. тел (812) 449 35 28

Санкт-Петербург
"Веста"
Офис партнера
199178, г. Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., д. 54, лит. В, пом. 4-Н тел (812) 642 35 22

Наша почта :
info@k-fenix.com
Главная»О компании»Новости»Чемпионат мира по футболу негативно отразился на загородном рынке Петербурга.

Чемпионат мира по футболу негативно отразился на загородном рынке Петербурга.

Чемпионат мира по футболу негативно отразился на загородном рынке Петербурга.
Чемпионат мира по футболу негативно отразился на загородном рынке Петербурга.

 

На время чемпионата мира по футболу в Петербурге резко сократилось количество просмотров и сделок.

    За весенние месяцы участники информационного обмена подписали 272 сделки, что примерно соответствует уровню 2017-го и 2016-го годов. Причем месяц от месяца активность лишь нарастала: холодный во всех отношениях март сменился куда более удачным апрелем. А в мае рынок разогрелся еще сильнее (+10% к апрелю). Обычно лето – самый активный сезон на загородном рынке. Но пришел мундиаль – и о прелестях загородной жизни все забыли напрочь.

    По предварительным данным Экспертного бюро «Сперанский», чемпионат мира серьезно отразится на сделках. Это подтверждают и продавцы-практики. «Мероприятие проходит в самый сезон продаж. Петербуржцы откладывают принятие решений о покупке, не торопятся приезжать на просмотры», - Мария Федорова, управляющий партнер ГК Puzzle.

    «До чемпионата спрос был активным, но с середины июня стал ощущаться значительный спад интереса к загородной недвижимости.

    На просмотрах недвижимости покупатели обсуждают, как сыграли Уругвай или Аргентина», - делится Юлия Филатова, генеральный директор «Гранат».

«Сейчас звонки поступают, в основном, от женщин. И когда они договариваются о просмотре, обязательно сверяются с расписанием матчей, иначе их мужей из дома не вытащить», - подмечает Наталья Латышева, директор по продажам и маркетингу ГК «Кивеннапа». «Слабый интерес покупателей в большей степени связан с отсутствием денег, нежели с мундиалем. Все говорят о футболе, а надо говорить об экономике», - возражает коллегам Валерий Бирзолов, генеральный директор «Новое Иннолово».

    Однако есть и противоположные наблюдения. «Среди покупателей царит воодушевление. Больше всего на просмотрах иногородних покупателей – они приехали на чемпионат и заодно решили прицениться к домам в окрестностях Петербурга», - отмечает Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери».

   «По нашим проектам я не замечаю никаких изменений активности в связи с чемпионатом. У нас самый пик продаж - лето. Жилье горожанам нужно вне зависимости от того, кто с кем сегодня играет в футбол», - делится наблюдениями Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

   И все же Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский», уверен, что по итогам июля мы увидим сокращение активности покупателей: немало людей приостановят просмотры и переговоры на время мирового соревнования. «Но после этого у девелоперов должна начаться горячая пора, особенно, если нашей сборной удастся продемонстрировать хорошие результаты», - полагает эксперт. «Очевидный плюс в том, что состоятельные граждане из других регионов проявляют горячий интерес к петербургской загородной недвижимости. Они как раз весьма активно участвуют в переговорах. Так что мундиаль принес новый пласт клиентов – а это всегда хорошо», - продолжает Мария Федорова.