Закрыть
Наш телефон :
+7 (812) 449-35-28
Офисы компании и официальных партнеров :

Санкт-Петербург
Главный офис
Центральный офис
195009, Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 3, лит. А, пом. 1Н. тел (812) 449 35 28

Санкт-Петербург
"Веста"
Офис партнера
199178, г. Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., д. 54, лит. В, пом. 4-Н тел (812) 642 35 22

Наша почта :
info@k-fenix.com
Главная » О компании » Новости »Покупатели загородной недвижимости стали выбирать более дорогие и качественные предложения!!!

Покупатели загородной недвижимости стали выбирать более дорогие и качественные предложения!!!

Покупатели загородной недвижимости стали выбирать более дорогие и качественные предложения!!!
Покупатели загородной недвижимости стали выбирать более дорогие и качественные предложения!!!

     В  первом квартале участники информационного обмена заключили 220 сделок на сумму 605 млн. рублей. В пересчете на каждый проект получилось по 1,9 сделок (для сравнения, в прошлом году было по 2,3 продажи). Но, несмотря на снижение количества сделок, выручка девелоперов подросла и составила 5,2 млн. рублей на каждый проект-участник (против 4,8 млн. рублей за тот же период прошлого года).

    В общей структуре продаж изменений нет – участки по-прежнему составляют львиную долю спроса.      

     Однако покупатели все чаще отдают предпочтение более дорогим, а значит, более качественным предложениям. Средняя цена реализованной сотки начала подрастать с осени 2016 года. В марте 2018 зафиксирован показатель 204 000 рублей за сотку (таких высоких цифр не было уже очень давно).

    «Примечательно, что весь прошлый год мы наблюдали постепенное увеличение количества сделок в высоком ценовом сегменте – от 250 000 рублей за сотку. И в первом квартале этого года таких сделок тоже было немало», - рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

    Показательно, что за первый квартал цены предложения на дорогие участки чуть подросли, тогда как остальные сегменты – немножко просели.

    Участники рынка считают, что погодные условия имеют гораздо большее влияние на спрос, чем валютные колебания. «Прямой зависимости между санкциями и сделками на нашем локальном рынке я не вижу. Однако в последнее время нередко от потенциальных клиентов слышу, что из-за изменения политический обстановки они  планируют вернуться из-за рубежа обратно в Россию для постоянного проживания.